令計劃之子「法拉利車禍」裸死曝出新內情

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月05日訊】導致中共前中辦主任令計劃仕途逆轉的「法拉利車禍」又曝出新內情。近日,消息稱,令計劃之子令谷死與兩名女大學生車禍中裸死是謠言。此前海外媒體的相關報導,比好萊塢諜戰片還驚悚。

近日,在大陸微信流傳一篇有關「法拉利車禍」文章,題為「見證死亡細節:令公子的衣服和大人物的派頭」,作者身分不詳,但從著筆看,應是北京從事法醫、殯葬界或者相關的人士。

文章作者自稱「由於工作的關係,從業11年」,以目擊者身分講述,2012年3月18日凌晨,發生在北京海淀區保福寺橋那場法拉利車禍的當事人——令計劃之子令谷陳屍現場的情況。

文章說,令谷車禍死亡時,並非外界後來所傳正與兩名女大學生「赤身祼體玩車震」。當時一輛紅色的兩座法拉利,載著個人,撞到了橋洞的牆上。豪車毀了,司機死了,兩名女乘客受傷了。

作者說,他把這件事發到微博後,網上便迅速發酵起來:一輛跑車,一個男人,兩個女人。

作者自稱,在現場看到了現場死者的照片,令谷「躺在地上,穿得類似是夾克那樣的深色衣服。」但看不清他的臉。「又過了很久的時間,我知道了逝者的身分」。

不過,上述文章是否屬實無法證實,由於正值中國清明節,有網友猜測,可能是與令家密切的人士所發,目的是為令家洗白。

有關「法拉利車禍」海外媒體此前的報導,比好萊塢諜戰片還充滿懸念。

當時海外多家媒體的報導大致如下:

2012年3月18日凌晨4點,北京市海淀區保福寺橋附近濕滑的環路上。令計劃兒子令谷駕駛的一輛法拉利跑車失控撞橋解體。車上三人被甩出車外,男子當場死亡,兩女重傷送醫。

重傷的兩名女子皆為25歲的藏族美女。其中一名是扎西卓瑪,青海省公安廳副廳長的女兒,畢業於中央民族大學;另一名叫楊吉,畢業於中國政法大學。後者燒傷重,曾被救活,但在同年7月去世。

多家媒體報導稱,三人在事發現場「衣衫不整」,甚至稱,三人「全身赤裸」。

據悉,撞毀的「法拉利458」,只能坐二人,卻擠了三個人。當時下雪天滑,法拉利在轉向時,坐中間偏左的女郎因離心力關係,在強大的慣性下,身子自然偏向左邊壓住了男子,致使該男子無法操作,釀成慘禍。

案發後,率先到達現場的當然是交管民警,緊接著又有兩批武裝力量火速趕抵。其一是令計劃私自調動的中央警衛局人員,其二是中央政法委幹員。兩班人馬支開交警,全權接管,嚴密封鎖。

據報導,相關方面火速封鎖現場、火速清洗馬路、火速拖走並銷毀殘骸,死者以假名火化。

當夜,令計劃得到時任政法委書記周永康的協助,將令公子車禍消息壓下來。 令谷車禍前三天(3月15日),薄熙來被免職。3月19日,即車禍第二天晚上,北京安全力量出現異動,軍事政變的傳言在網上流傳,一時間消息相當混亂。

這場號稱改變中共政治格局的車禍發生第二天,北京的《新京報》和《北京晚報》即有報導,還發布了現場圖片,但沒有透露死者身份。這些報導隨即被從網上刪除,「法拉利」和「法拉利撞車」等關鍵詞搜索被屏蔽。

警方、消防部門和幾家當地醫院均拒絕評論此事。中宣部下令不得傳播車禍現場照片。《環球時報》英文版說,一夜之間網上關於這起撞車事件的所有信息幾乎全被刪除,引發人們懷疑已死亡的駕車者的身份。

車禍之前,令計劃正處在仕途的巔峰時期,被外界普遍認為有望高升,甚至可能會在中共十八大入常。但上述車禍改變了這一切,令計劃仕途開始走下坡路:

2012年9月,令計劃不再擔任中共中央辦公廳主任,接替杜青林兼任中共中央統戰部部長。同年11月,令計劃不再擔任中央書記處書記,僅連任「十八大」中央委員。

2013年3月,令計劃擔任中共全國政協副主席。2014年12月13日,令計劃最後一次公開露面,主持中央統戰部的通報會。2014年12月22日,官方正式公布令計劃被調查。

當天財新網即發布消息稱,「為掩蓋兒子死因,令計劃與當時的政法系統負責人達成了某種政治約定。但這個約定隨即敗露,令計劃的政治道路由此逆轉。」

這是大陸媒體第一次證實令計劃落馬與法拉利車禍及周永康的關係,儘管這篇報導馬上在網上被刪除。

在令計劃被調查前後,他的家人頻頻出事,他的多個朋黨隨即跟著被調查。

據陸媒2016年3月消息,當時令計劃已至少有7名家人或被調查或潛逃:妻子谷麗萍、兄長令政策、幺弟令完成、弟媳李平(令完成妻)、妻弟谷源旭、妻弟媳羅芳華、養子令狐劍。而牽扯到令案的「友人」至少16人。

上述事件已經過去7年了,中共官方至今仍沒有公開對這起車禍的調查結果,而令計劃又為何要掩蓋真相?此事件一直成為關於令計劃的一個未解謎團。

(記者文馨報導/責任編輯:戴明 )

相關文章
評論