令计划之子“法拉利车祸”裸死曝出新内情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月05日讯】导致中共前中办主任令计划仕途逆转的“法拉利车祸”又曝出新内情。近日,消息称,令计划之子令谷死与两名女大学生车祸中裸死是谣言。此前海外媒体的相关报导,比好莱坞谍战片还惊悚。

近日,在大陆微信流传一篇有关“法拉利车祸”文章,题为“见证死亡细节:令公子的衣服和大人物的派头”,作者身份不详,但从着笔看,应是北京从事法医、殡葬界或者相关的人士。

文章作者自称“由于工作的关系,从业11年”,以目击者身份讲述,2012年3月18日凌晨,发生在北京海淀区保福寺桥那场法拉利车祸的当事人——令计划之子令谷陈尸现场的情况。

文章说,令谷车祸死亡时,并非外界后来所传正与两名女大学生“赤身祼体玩车震”。当时一辆红色的两座法拉利,载着个人,撞到了桥洞的墙上。豪车毁了,司机死了,两名女乘客受伤了。

作者说,他把这件事发到微博后,网上便迅速发酵起来:一辆跑车,一个男人,两个女人。

作者自称,在现场看到了现场死者的照片,令谷“躺在地上,穿得类似是夹克那样的深色衣服。”但看不清他的脸。“又过了很久的时间,我知道了逝者的身份”。

不过,上述文章是否属实无法证实,由于正值中国清明节,有网友猜测,可能是与令家密切的人士所发,目的是为令家洗白。

有关“法拉利车祸”海外媒体此前的报导,比好莱坞谍战片还充满悬念。

当时海外多家媒体的报导大致如下:

2012年3月18日凌晨4点,北京市海淀区保福寺桥附近湿滑的环路上。令计划儿子令谷驾驶的一辆法拉利跑车失控撞桥解体。车上三人被甩出车外,男子当场死亡,两女重伤送医。

重伤的两名女子皆为25岁的藏族美女。其中一名是扎西卓玛,青海省公安厅副厅长的女儿,毕业于中央民族大学;另一名叫杨吉,毕业于中国政法大学。后者烧伤重,曾被救活,但在同年7月去世。

多家媒体报导称,三人在事发现场“衣衫不整”,甚至称,三人“全身赤裸”。

据悉,撞毁的“法拉利458”,只能坐二人,却挤了三个人。当时下雪天滑,法拉利在转向时,坐中间偏左的女郎因离心力关系,在强大的惯性下,身子自然偏向左边压住了男子,致使该男子无法操作,酿成惨祸。

案发后,率先到达现场的当然是交管民警,紧接着又有两批武装力量火速赶抵。其一是令计划私自调动的中央警卫局人员,其二是中央政法委干员。两班人马支开交警,全权接管,严密封锁。

据报导,相关方面火速封锁现场、火速清洗马路、火速拖走并销毁残骸,死者以假名火化。

当夜,令计划得到时任政法委书记周永康的协助,将令公子车祸消息压下来。 令谷车祸前三天(3月15日),薄熙来被免职。3月19日,即车祸第二天晚上,北京安全力量出现异动,军事政变的传言在网上流传,一时间消息相当混乱。

这场号称改变中共政治格局的车祸发生第二天,北京的《新京报》和《北京晚报》即有报导,还发布了现场图片,但没有透露死者身份。这些报导随即被从网上删除,“法拉利”和“法拉利撞车”等关键词搜索被屏蔽。

警方、消防部门和几家当地医院均拒绝评论此事。中宣部下令不得传播车祸现场照片。《环球时报》英文版说,一夜之间网上关于这起撞车事件的所有信息几乎全被删除,引发人们怀疑已死亡的驾车者的身份。

车祸之前,令计划正处在仕途的巅峰时期,被外界普遍认为有望高升,甚至可能会在中共十八大入常。但上述车祸改变了这一切,令计划仕途开始走下坡路:

2012年9月,令计划不再担任中共中央办公厅主任,接替杜青林兼任中共中央统战部部长。同年11月,令计划不再担任中央书记处书记,仅连任“十八大”中央委员。

2013年3月,令计划担任中共全国政协副主席。2014年12月13日,令计划最后一次公开露面,主持中央统战部的通报会。2014年12月22日,官方正式公布令计划被调查。

当天财新网即发布消息称,“为掩盖儿子死因,令计划与当时的政法系统负责人达成了某种政治约定。但这个约定随即败露,令计划的政治道路由此逆转。”

这是大陆媒体第一次证实令计划落马与法拉利车祸及周永康的关系,尽管这篇报导马上在网上被删除。

在令计划被调查前后,他的家人频频出事,他的多个朋党随即跟着被调查。

据陆媒2016年3月消息,当时令计划已至少有7名家人或被调查或潜逃:妻子谷丽萍、兄长令政策、幺弟令完成、弟媳李平(令完成妻)、妻弟谷源旭、妻弟媳罗芳华、养子令狐剑。而牵扯到令案的“友人”至少16人。

上述事件已经过去7年了,中共官方至今仍没有公开对这起车祸的调查结果,而令计划又为何要掩盖真相?此事件一直成为关于令计划的一个未解谜团。

(记者文馨报导/责任编辑:戴明 )

相关文章
评论