【新聞看點】劉鶴換坐川普旁 中美協議快了?

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2019年04月05日訊】大家好,歡迎大家關注新聞看點,我是李沐陽。

第九輪美中貿易談判,今天(4月5日)進入了突破性的第3天。中共官媒新華網在推特上說,習近平呼籲美中經貿協議內容做出初步結論。半小時後又發消息稱,中共副總理劉鶴認為在經貿協議內容上,雙方已經有了新共識。不過新華社也表示,後面的問題「個個都是硬骨頭」,要看到磋商的「長期性、複雜性和艱巨性」,要有「底線思維」。

相比較中方的謹慎樂觀,美方官員的樂觀色彩更濃一些。昨天下午,川普在會見劉鶴時表示,協議進展非常好,即將達成的協議「空前盛大」。他表示,「未來四週」可能就知道結果。

從雙方說法來看,雖然存在著區別,但都透露了積極信號。所以外界認為,雙方很可能在這次談判中達成一個協議草案,留給後面的「川習會」一錘定音。

相關文章
評論