史上首次 美國將伊朗革命衛隊列恐怖組織

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月08日訊】週一,美國將伊朗三大軍種之一的伊斯蘭革命衛隊列為外國恐怖組織,該決定將於下周一生效。

美國國務卿蓬佩奧:「我宣布,將伊朗伊斯蘭革命衛隊,還有伊朗的聖城軍部隊,列為外國恐怖組織。」

川普(特朗普)總統在一份聲明中指出,伊朗不僅是恐怖主義的贊助者,其伊斯蘭革命衛隊衛隊還是在全球積極參與、資助和推動恐怖活動的主要工具。

美國將凍結該衛隊在美國的資產,也會禁止全球企業和銀行與其進行交易,違規者將面臨制裁。

這是美國首次將一個國家軍隊定性為恐怖組織。

鑑於該決定可能給駐中東美軍帶去一定風險,蓬佩奧高級政策顧問胡克週一回應說:美國不會被威脅嚇倒。

作為報復,伊朗外長週一回應,伊朗當局計劃把美國中央司令部麾下的美軍部隊,也列為恐怖組織。

新唐人記者‭ 李子玉‭ 綜合報導

相關文章
評論