加國安省議員提議 全年保留夏令時

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月12日訊】加拿大一年兩次調時鐘,在改變時間後,人們需要很長一段時間適應,一位渥太華省議員提議,2020年開始不再調時間了,永久保持夏令時。

據CBC報導,渥太華Orléans區省議員拉隆德(Marie-France Lalonde)4月10日提出一項私人法案,提議安省時鐘在2020年3月份改成夏令時後,在11月份不再變回冬令時。

拉隆德將她的法案稱為「陽光保護法案」,並表示現在是時候取消把時間來回變化了。

她說這會給人們帶來困惑,給企業帶來不便,「我們也知道這會對生產力產生影響,可悲的是也會造成交通事故。」。

她表示保留夏令時後,冬天人們下班後還能看見陽光,因為保留夏令時,在渥太華,12月份最短的一天的日落將從下午4:22改到下午5點22分。

「現在冬天人們下午4點半回家,天已經黑黑的,這影響精神健康。」她說。

拉隆德表示,別的地區也許情況有所不同,但美國加州就該問題成功進行全民公投後,正在推動永久性改變,佛羅里達州也正在考慮變化。

曼尼托巴省、美國的俄勒岡州和華盛頓議員已經提出類似法案。而卑詩省省長已經表示,如果鄰居做出改變,那麼卑詩省也可以這樣做。

拉隆德說,她希望她提出的法案能引起討論,希望政府能夠支持這個想法。

 

(記者朱莉綜合報導/責任編輯:安娜)

相關文章
評論