加国安省议员提议 全年保留夏令时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2019年04月12日讯】加拿大一年两次调时钟,在改变时间后,人们需要很长一段时间适应,一位渥太华省议员提议,2020年开始不再调时间了,永久保持夏令时。

据CBC报导,渥太华Orléans区省议员拉隆德(Marie-France Lalonde)4月10日提出一项私人法案,提议安省时钟在2020年3月份改成夏令时后,在11月份不再变回冬令时。

拉隆德将她的法案称为“阳光保护法案”,并表示现在是时候取消把时间来回变化了。

她说这会给人们带来困惑,给企业带来不便,“我们也知道这会对生产力产生影响,可悲的是也会造成交通事故。”。

她表示保留夏令时后,冬天人们下班后还能看见阳光,因为保留夏令时,在渥太华,12月份最短的一天的日落将从下午4:22改到下午5点22分。

“现在冬天人们下午4点半回家,天已经黑黑的,这影响精神健康。”她说。

拉隆德表示,别的地区也许情况有所不同,但美国加州就该问题成功进行全民公投后,正在推动永久性改变,佛罗里达州也正在考虑变化。

曼尼托巴省、美国的俄勒冈州和华盛顿议员已经提出类似法案。而卑诗省省长已经表示,如果邻居做出改变,那么卑诗省也可以这样做。

拉隆德说,她希望她提出的法案能引起讨论,希望政府能够支持这个想法。

 

(记者朱莉综合报导/责任编辑:安娜)

相关文章
评论