美藍嶺號抵港 拒參加中共海上閱艦式

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月20日訊】美軍第七艦隊指揮艦藍嶺號星期六起訪港數日。艦長表示因為安全理由,沒有透露逗留時間和具體行程,但表示不會參加下週二中共海軍70週年海上閱艦式。

藍嶺號指揮艦相隔逾三年後再度訪港,停靠在招商局碼頭岸邊,本台等數十個國際和中港媒體應邀上船參觀。首次來港的艦長安迪茲表示,訪港期間官兵們會到訪老人院,樂隊也會到迪斯尼等表演4場。

藍嶺號艦長安迪茲:「請容許我說,我們是多麼期待再次到訪,這麼好的城市香港。我們期待將會在未來幾天,到訪社區和體驗你們的文化。」

對於下週二中共將在青島舉行海軍70週年海上閱艦式,並邀請多國軍艦參加,安迪茲表示「藍嶺」號未有計劃出席,也沒有透露未來的行動詳情。

藍嶺號艦長安迪茲:「因為軍隊政策,我們不能講我們未來的軍事行動政策,所以不能回答有關方面的問題。」

藍嶺號是隸屬美國第七艦隊的海空兩棲作戰指揮艦,1970年正式服役,去年完成大型維修和升級,延長至少20年的壽命。軍艦全長194米,主甲板寬32.9米,最高航速為32節。

新唐人記者梁珍、黃曉翔、郭威利香港報導

相關文章
評論