4月23日全球看中國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月23日訊】1. 傳旺旺集團 11年領中共補助5億美元

據4月22日晚香港交易所公布的旺旺中國2017/18年財報,在當年「其他所得」項下,有一筆政府補助金達人民幣4.77億元。旺旺中國2007到2018年財報顯示,近11年來領取大陸政府補助金約5億美元(約152.6億台幣)。

2. 中共海軍閱兵央視無直播 現場大霧瀰漫

4月23日,中共海軍在青島舉行70周年海上閱兵。當天青島海面大霧瀰漫,難以看到軍艦,估計能見度不足500米。有軍事專家說,海上閱兵遇惡劣天氣,如同凶兆。美國沒有派艦參加。

3. 美微軟員工呼籲 保護中國員工抗議996

中國程序員在網站上發起抗議996.ICU ,其意思是每天從早9點到晚9點,每週工作6天。在這種高強度的工作之下,生病了會被直接送到ICU病房。美國微軟員工要求公司頂住中共壓力,確保抗議不被屏蔽。

4. 遭印度封殺 抖音公司稱每天損失50萬美元

印度高等法院日前稱中國「抖音」鼓勵色情,擔心兒童用戶遭性侵犯者盯上,裁決封殺。蘋果、Google已將其在商店下架。抖音母公司稱,印度禁令恐導致該公司損失每天達50萬美元和超過250個工作機會。

相關文章
評論