4月24日財經100秒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2019年04月24日訊】接下來請看今天的財經100秒。

推特財報送喜 美股創新高

社群媒體平台推特公布今年第一季財報,與去年季末相較,每月活躍用戶數和收入都成長,最大收入來自廣告。推特財報週二也帶動動美股開紅盤。標普、那斯達克創歷史新高

台積電市值突破7兆里程碑

全球第三大晶圓代工廠格羅方德宣布,將出售旗下12吋廠。法人預期,格羅方德接單能力減弱,台積電受惠轉單效應可期。加上,台積電北美技術論壇登場,釋出利多消息,讓台積電市值挑戰7兆里程碑。

新天皇即位假 日預期創4千億國旅支出

日本新天皇即位典禮加上「黃金週」假期,將從4月27日起連休10天假,期間企業生產活動和金融業恐受連假影響,但研究指出,連假期間的日本國內旅行支出,將比1年前增加近30%,約新台幣4076億元。

日本「夢幻自動折衣機」宣佈破產

日本研發公司「Seven Dreamers Laboratories」在2015家電展覽會CEATEC上發表全球首創自動折衣機,原本預計在2017年發售,一路延後到去年中仍未出貨,日本媒體報導,這家公司已經宣佈破產。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論