2020大選 國民黨初選或採用全民調

【新唐人2019年04月24日訊】來關注台灣2020大選。國民黨將訂定2020總統初選提名特別辦法,以全民調來決定最後的總統提名候選人。另外,無論主動還是被動參選人,都將被納入國民黨初選

國民黨副主席郝龍斌:「我們要把所有能夠勝選的候選人,全部放到伸展台上來,透過一個大家都能接受的機制,我們產生最強的候選人,爭取勝選。」

國民黨中常委曾文培:「主席也裁示了,就是主動跟被動的參選人,都直接納入(初選)。」

而針對中常委們提案要採全民調來提名總統候選人,國民黨發言人歐陽龍說,將會另外與參選人討論意見,不排除用全民調。

國民黨發言人歐陽龍:「台面上要參與的人,大概有五個人,有五人,所以會跟他們都溝通會晤之後,聽取他們的意見之後,最後會找出一個,最好的方式。本來選舉制度就是一個很靈活的,很靈活的選舉制度,所以在這邊跟大家報告,我們也不排除全民調。」

不過,將初選延後到市議會休會的六月再啟動,甚至可能採用全民調,都被認為是為韓國瑜參選解套。

新唐人亞太電視王冠霖、黃彥菱台灣台北報導

相關文章
評論