共同創辦人建議政府拆分臉書公司

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月10日訊】臉書用戶個資洩漏一直是引發關注的話題。日前,該公司共同創辦人、扎克伯格的校友休斯就公開呼籲對這一社交媒體平台實行嚴格的監管,甚至拆分該公司。

作為每月活躍用戶超過20億的全球最大社交媒體平台之一,臉書的巨大成功伴隨著不斷引發的爭議,特別是世界各國政府和公眾對其洩漏用戶個資的譴責。作為共同創辦人、扎克伯格的哈佛校友—克里斯·休斯(Chris Hughes)在《紐約時報》發表長文,指出臉書的演算方法,有目的的針對不同人群,正在改變社會文化、宣傳政客、影響選舉。

他表示,政府的監管機構應該介入其中,甚至可以隨時拆分這家日益壯大的社交媒體公司。

對此。臉書發表聲明,承認公司的成功伴隨著責任,但不能通過拆分的形式來強化公司的責任感。

克里斯·休斯在臉書成立三年後就離開了扎克伯格的團隊,當時他獲得2%的公司股份,年紀輕輕就坐擁5億美元的財富。

新唐人記者陳肖宇綜合報導

 

相關文章
評論