【新聞看點】貿易戰一發不可收拾 誰先挑起?

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年05月14日訊】北京在當地時間今晚(5月13日)宣布,要對美國進行報復。而川普政府在提升2000億美元中國商品關稅的同時,啟動了另外3000億美元中國商品的徵稅程序。全球兩大經濟體之間的關稅大戰再次烽煙四起。

雖然雙方都表示,未來還將接著談判,但《華爾街日報》認為,美中注定要朝著相反的方向發展。因為無論談判能不能達成協議,美中雙方的相互猜疑和地緣政治競爭,已經深深影響了長達幾十年的彼此融合。
如果二者關係破裂,前景難以想像。早前人們在談論美中關係的時候,曾有一句口頭禪「美中關係,好也好不到哪裏,壞也壞不到哪裏」。但現在,幾乎沒有人還敢相信美中關係「壞也壞不到哪裏」。那麼這場前途未卜、一發不可收拾的貿易戰,究竟是誰挑起的呢?
相關文章
評論