美商務部發布公告 6家中國公司被納入出口管制

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月14日訊】由於中共出爾反爾,美中貿易戰升級,美國從5月10日開始,對2000億美元中國商品課徵25%的懲罰性關稅。與此同時,美國商務部5月13日宣布出口管制名單,增加12個外國公司和個人,其中6個為中國的科技公司。這些外國公司和個人因違反「出口管理條例」規定,將受到刑事和行政處罰。

綜合媒體報導,美國商務部的公告說,新公布的名單中有四個公司,它們都在中國和香港設有辦公地點。而這四個公司試圖採購原產於美國的商品,這些商品可能會支持伊朗的大規模殺傷性武器和軍事項目,違反了美國的出口管制。

另外2家中國公司,則因涉及將管制技術供應給中國軍隊的附屬組織而遭禁。

公告說,被列入出口管制新名單中的八名個人中有兩名中國人、一名巴基斯坦人和五名阿聯酋人。

被禁止的中國公司分別為:浙江臨海市的「Longkui Qu」、廣東南海區的「Multi-Mart Electronics Technology Co」、浙江省臨海市的「Taizhou CBM-Future New Material Science and Technology Co Ltd」、深圳的「Tenco Technology Co Ltd」、「Yutron Technology Co Ltd」、「Avin Electronics Technology Co Ltd」。

美國商務部表示,「Avin Electronics Technology Co Ltd」、「Multi-Mart Electronics Technology Co」、「Tenco Technology Co Ltd」以及「Yutron Technology Co Ltd」4間公司都在香港設有辦事處。

商務部長羅斯(Wilbur Ross)在公告中說:「美國政府將堅決反對任何損害美國公民或者我們國家安全的行動。我們正在通知世界各地的個人、企業和組織,他們將因為支持伊朗大規模毀滅性武器和其他非法計劃而被追究責任。」

羅斯表示,「我們不允許中國利用他們精心策劃出的軍民溷合戰略來轉移遭禁止輸出的科技,並且利用這些科技破壞美國國家安全。」

(記者劉明煥報導/責任編輯:祝馨睿)

相關文章
評論