母親節晒溫馨童年照 鄭欣宜懷念母親沈殿霞

【新唐人北京時間2019年05月14日訊】5月12日母親節,香港歌手鄭欣宜(Joyce)在Instagram分享童年舊照,懷念母親沈殿霞肥肥),也祝粉絲母親節快樂。

照片中,小小的鄭欣宜被媽媽擁在懷裡,露出幸福的笑容。雖然照片上的大人沒露出全臉,但從局部和鄭欣宜的配文中,就能判斷這是香港演藝圈的開心果「肥肥」。她抱著圓乎乎的小欣宜,咧著嘴,笑得很開心。

1987年出生的鄭欣宜,在八個月大時父母便離異。沈「肥肥」非常疼愛失去父愛的女兒,從不限制女兒的食物,因此鄭欣宜從小就很胖。但沈殿霞又擔心女兒像她一樣脂肪太多患病,因此又逼迫女兒減肥。

之前一直堅持節食和運動的鄭欣宜,最瘦的時候一度只有56公斤。可是,易胖的體質,讓鄭欣宜在減肥路上走得並不順暢,體重反覆無常。現在,她放棄減肥計劃,她說不想刻意傷了身體。

相依為命的母女倆感情很深,可惜「肥肥」2008年因病去世,未能一直陪伴女兒。

沈殿霞去世後,鄭欣宜在片場看到工作人員自帶的飯菜,曾忍不住痛哭流涕,直呼懷念媽媽做的飯菜。

今年31歲的鄭欣宜,11年前母親去世,當年,「肥肥」給女兒留下港幣6,000萬元(約合人民幣5,500多萬元)的遺產,但她在過世前曾與女兒簽訂協議,將名下遺產設立為信託基金,女兒要等到35歲以後才能動用資產。「肥肥」此舉的目的,是要女兒努力工作,凡事靠自己。

曾經歷過身無分文的鄭欣宜,終於憑藉自己的努力,在演藝圈打出了一片天地。

近年來多次獲獎的鄭欣宜,曾戴著媽媽的招牌眼鏡,告慰媽媽的在天之靈:「我已經長大了,以後會努力向老媽學習、向老媽看齊。」

鄭欣宜曾在一檔節目中表示,雖在單親家庭長大,但自己從沒責怪過爸爸鄭少秋,她明白感情的事不能勉強。她還透露,媽媽從沒說過爸爸一句壞話,還叫她多聯絡爸爸。

「肥肥」去世後,儘管鄭少秋在生活和事業上都很關心女兒,但鄭欣宜說,她自己還是選擇了獨自生活,不管怎麼困難,她從不求助父親,不願打擾父親新家庭的生活。

曾有香港記者訪問沈殿霞的生前好友,對方大讚「肥肥」對女兒的良苦用心:「如果立即有6,000萬元港幣到手,欣宜不會明白每天一杯星巴克(Starkbucks)是多麼奢侈,也不會有機會嘗試戶頭僅剩下26元港幣的生活。」

──轉自《大紀元》(記者鍾又淳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論