派12萬部隊對抗伊朗 川普駁稱「假新聞」

【新唐人北京時間2019年05月15日訊】美國總統川普14日反駁媒體指他考慮派遣12萬部隊前往對抗伊朗的報導,但不排除未來派出更多美軍。

「紐約時報」(New York Times)報導白宮高階國安幕僚開會,考慮派遣12萬大軍前往中東,作為施壓伊朗政府的部分作為。

對於這則報導,川普說:「我認為這是假新聞。」

「現在,我會這麼做嗎?絕對會。但我們還沒有計劃這麼做。」

川普告訴記者:「希望我們不會計劃這麼做。如果我們計劃這麼做,我們將會派出更多大軍。」

日前,正當波斯灣局勢緊張升級之際,阿拉伯聯合大公國(阿聯酋)富查伊拉港口傳出猛烈爆炸,造成多艘油輪起火,阿聯酋證實事件發生,稱有4艘商船在領海附近遭遇「破壞行動」鎖定。隨後,沙特阿拉伯證實,有兩艘沙特油輪在這次攻擊遭鎖定,嚴重受損。沙特譴責這次襲擊將會給對全球石油供應安全帶來威脅巨大威脅。

在此數天前,美方在中東地區部署航空母艦打擊群和B-52轟炸機特遣部隊,隨後又加派一艘兩棲攻擊艦和愛國者飛彈連,強化航空母艦部隊。伊朗則揚言封鎖霍爾木茲海峽(Strait of Hormuz)。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論