宋康昊獲盧卡諾影展卓越獎 為亞洲首位獲獎

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月17日訊】今(17)日有韓國媒體報導,盧卡諾國際電影節(陸譯:洛迦諾國際電影節)組委會當地時間16日所公布獲獎名單,曾在韓國多個重要電影獎項摘下影帝的宋康昊榮膺了卓越獎(Excellence Award),成為第一個獲得該獎的亞洲演員。

盧卡諾電影節組委會表示,該獎項之前是頒發給取得卓越成績的歐美演員,但現在是時候該為全世界多樣性的電影打開這扇大門。

在組委會給予的評價中,提到宋康昊是一個戲路很寬的演員,能完美地演繹奉俊昊、朴贊郁等導演的作品之中,並且能夠很好地傳達出韓國電影的強烈情感,可說是代表韓國電影過去二十多年發展成就的最佳人選。

盧卡諾影展(Festival del film Locarno)是世界上悠久的電影節之一,也是名列國際電影製片人協會認可的大型國際電影節,其國際競賽單元最高榮譽為金豹獎,另外也頒發「榮譽豹獎」(Leopard of Honour)予電影工作者以表彰其成就。

此外,宋康昊也將隨著主演的新片《寄生上流》(Parasite,又譯:《寄生蟲》)飛往法國,參加第72屆坎城(陸譯:戛納)電影節。

──轉自《大紀元》(記者馬維芬綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論