業界震撼!Google暫停與華為部份業務

【新唐人北京時間2019年05月20日訊】上週,美國總統川普簽署行政令,禁止美國企業與對國家安全構成危險的「外國敵手」進行商業往來,隨後美國商務部將華為列入出口管制的黑名單。今天路透社報導,美國Google公司,已經中止部分與華為的業務。

阿里郎電視台:「今天上午我們得得知,Google已經切斷其部分與中國科技公司華為的商業往來。」

路透社美東時間19號報導,一位知情人士週日告訴路透社,Alphabet旗下的Google公司,已經暫停與華為的部份業務合作。消息人士表示,「華為將只能使用公開版本的Android系統,不再能訪問Google的專有應用和服務。」華爾街日報報導,事實上,這意味著華為立即失去接受包括安全更新在內的Android系統更新的資格。

阿里郎電視台:「報導引述一個匿名消息稱,此舉對中國科技巨頭造成打擊,因為華為將立即失去對Google Android作業系統的訪問權。新一代的華為智慧手機將無法使用熱門應用程式和服務,包括Google Play商店、Gmail和YouTube。」

路透社報導,消息人士稱,Google內部仍在討論業務中斷影響到的特定服務細節。

新唐人亞太電視張祺翎綜合報導

 

相關文章
評論