业界震撼!Google暂停与华为部分业务

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月20日讯】上周,美国总统川普签署行政令,禁止美国企业与对国家安全构成危险的“外国敌手”进行商业往来,随后美国商务部将华为列入出口管制的黑名单。今天路透社报导,美国Google公司,已经中止部分与华为的业务。

阿里郎电视台:“今天上午我们得得知,Google已经切断其部分与中国科技公司华为的商业往来。”

路透社美东时间19号报导,一位知情人士周日告诉路透社,Alphabet旗下的Google公司,已经暂停与华为的部分业务合作。消息人士表示,“华为将只能使用公开版本的Android系统,不再能访问Google的专有应用和服务。”华尔街日报报导,事实上,这意味着华为立即失去接受包括安全更新在内的Android系统更新的资格。

阿里郎电视台:“报导引述一个匿名消息称,此举对中国科技巨头造成打击,因为华为将立即失去对Google Android作业系统的访问权。新一代的华为智慧手机将无法使用热门应用程式和服务,包括Google Play商店、Gmail和YouTube。”

路透社报导,消息人士称,Google内部仍在讨论业务中断影响到的特定服务细节。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

 

相关文章
评论