憂中共數碼威權 美議員支持全面禁華為

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月21日訊】上週﹐美國總統川普簽署行政命令﹐禁止電信商使用威脅國家安全的外國電信網絡設備和服務。隨後﹐華為被美國商務部列入出口管制實體名單。對此﹐眾議院情報委員會兩黨議員都表示支持。

美國國會眾議院情報委員會針對中共的「數碼威權」舉辦聽證會﹐關注其對國內外進行的監控和滲透。主席謝安達(Adam Schiff)以發生在新疆的人權迫害為例,指出由華為開發的全方位監控系統「平安城市」﹐其技術已至少被輸出到46個國家。

美國會眾議院情報委員會主席 Adam Schiff﹕「華為管理層已确認﹐他們無意保護那些購買其設備的國家的公民隱私及權利。這讓人無法接受。」

上週﹐川普總統簽署行政令﹐禁止電信商使用威脅國家安全的外國電信網絡設備和服務。美國商務部隨後宣佈﹐將華為及70家關聯公司列入出口管制實體名單。

美國會眾院情報委員會民主黨議員 Joaquin Castro﹕「我同意這些決定﹐尤其是商務部的決定。我是去年就警告華為和中興威脅的議員之一。」

美國會眾院情報委員會共和黨議員 Mike Conaway﹕「我同意總統的決定﹐顯然我們在聯邦政府層級已採取了行動﹐不允許華為進入我們的軟硬件系統﹐由於其對我們系統的持續可證明的威脅。把禁令擴展到公共部門以外及全美﹐是正確的。」

就在川普簽署行政令後數小時﹐中共正式逮捕兩名已被拘留5個月的加拿大公民。謝安達認為﹐中共是想以此轉變輿論焦點﹐並脅迫加拿大政府﹐釋放孟晚舟。

美國會眾議院情報委員會主席 Adam Schiff﹕「他們把討論變為﹐是否應該讓兩名加拿大人被拘禁在中國﹐以換取幫助美國盟友。中共的影響力機器﹐扭曲了公共對話議題﹐令其對中共有利。」

早在2012年﹐眾議院情報委員會就把華為和中興公司對美國造成的潛在國安威脅納入年度報告。未來﹐他們還計劃圍繞中共威脅舉辦系列聽證。

新唐人記者王凱迪美國首都華盛頓報道

相關文章
評論