英首相新脫歐草案裡外不討好 下台呼聲更高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月22日訊】再來關注英國脫歐的最新情況。英國首相特雷莎·梅本來希望,提出的新脫歐方案能夠讓議會在第四次投票時達成共識,最終明確英國的脫歐方向。但是,想左右逢源,卻變成了裡外不討好。第四次投票幾乎註定失敗。

週三,英國首相特雷莎·梅從首相府出來後,媒體向她提出的第一個問題就是:「首相,是不是該下台了?」

特雷莎·梅已經表示,六月初議會第四次進行脫歐草案投票後,不管結果如何,她都將卸下首相的職位。特雷莎·梅提出的新脫歐草案遭遇失敗,議員中讓首相下台的呼聲更高了。

新草案被看作是向留歐派的讓步。首先,只要議會通過了這份新草案,就可以針對新草案進行二次公投。留歐派最大的訴求之一就是二次公投。另外,脫歐後英國與歐盟保持更密切的貿易關係。

這些讓步不僅沒能贏得反對黨工黨的支持,連自家保守黨陣營裡也是抱怨聲不減,希望她下台的呼聲甚至更高。

工黨領袖科爾賓週二表示,新草案在關稅同盟和共同市場問題上沒有任何根本性的變動。

英國工黨領袖 科爾賓:「我們不能支持這個協議方案,因為它基本上是重複以前討論的內容。」

取代特雷莎·梅而成為首相呼聲最高的前外交大臣約翰遜表示,不會在議會投票時支持新草案。

很多不同黨派的議員認為,該草案無法在一個分裂嚴重的議會獲得通過。

週三,英鎊下跌0.4%,達到4個月新低,1英鎊兌換1.2651美元。

新唐人記者王羽音、張琪綜合報導

相關文章
評論