五角大樓擬增兵中東 以防禦伊朗及反恐

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月24日訊】美國五角大樓正在向白宮提出向中東增兵的建議,以加強對伊朗的防禦,打擊當地的恐怖主義勢力。

美國代理國防部長沙納漢週四表示,國防部尚未確定向中東地區增兵的數量。之前媒體報導的1萬以及5千的數字都不準確。

美國代理防長 沙納漢:「我們正在思考的是,我們可以做些什麼來加強中東的軍事保護力量?可能會派遣更多的軍隊。」

他說,美國派兵,是為了防禦,不是為了戰爭。

美國代理防長 沙納漢:「我們希望避免錯估伊朗(核武器)的風險。我們要做的是展示威懾力,不是戰爭。」

沙納漢稱,美國在中東負有多重使命。

美國代理防長 沙納漢:「(保證)航行自由,在敘利亞和伊拉克的反恐,在也門擊敗基地組織,還有以色列和約旦的安全。」

目前尚不清楚白宮是否會批准增兵。有匿名政府官員表示,國防部和白宮的討論還包括是否需要更多的愛國者導彈發射台,更多的軍艦和加強對伊朗監視。

此外,川普總統與第一夫人,週四前往位於弗吉尼亞州的阿靈頓國家公墓,祭奠美軍陣亡將士,因為接下來的5月27日,就是美國的「陣亡將士紀念日」。

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論