五角大楼拟增兵中东 以防御伊朗及反恐

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月24日讯】美国五角大楼正在向白宫提出向中东增兵的建议,以加强对伊朗的防御,打击当地的恐怖主义势力。

美国代理国防部长沙纳汉周四表示,国防部尚未确定向中东地区增兵的数量。之前媒体报导的1万以及5千的数字都不准确。

美国代理防长 沙纳汉:“我们正在思考的是,我们可以做些什么来加强中东的军事保护力量?可能会派遣更多的军队。”

他说,美国派兵,是为了防御,不是为了战争。

美国代理防长 沙纳汉:“我们希望避免错估伊朗(核武器)的风险。我们要做的是展示威慑力,不是战争。”

沙纳汉称,美国在中东负有多重使命。

美国代理防长 沙纳汉:“(保证)航行自由,在叙利亚和伊拉克的反恐,在也门击败基地组织,还有以色列和约旦的安全。”

目前尚不清楚白宫是否会批准增兵。有匿名政府官员表示,国防部和白宫的讨论还包括是否需要更多的爱国者导弹发射台,更多的军舰和加强对伊朗监视。

此外,川普总统与第一夫人,周四前往位于弗吉尼亚州的阿灵顿国家公墓,祭奠美军阵亡将士,因为接下来的5月27日,就是美国的“阵亡将士纪念日”。

新唐人记者王羽音综合报导

相关文章
评论