紐約地鐵緊急煞車頻被拉下 嫌犯或遭刑事指控

【新唐人北京時間2019年05月24日訊】近年來,紐約地鐵發生多起列車行進期間,剎車裝置被莫名其妙啟動的事件。大都會捷運署(MTA)提醒,這類舉動會危及乘客安全,造成列車延誤,並希望與警方合作,將罪犯緝拿歸案,進行刑事指控

在紐約市地鐵系統中,有時會發生這樣的事,一名或一夥無聊的人,跑到車頂拉動緊急煞車裝置,讓車突然停下,之後馬上逃跑,造成交通大幅度延誤。

MTA官員表示,類似這樣不明原因的煞車事件,上個月總共發生196起。

MTA在週三的會議中表示,該事件主要發生在2號車和5號車地鐵線上,MTA和紐約市警NYPD合作調查這項犯罪行為,並提醒乘客保持警惕,必要時舉報可疑行為。

MTA介紹,拉動緊急剎車桿或按鈕通常是列車長的職責,一旦啟動,列車會立刻停下,要想讓列車重新運行,需要重啟煞車裝置才可以。突然煞車也可能造成乘客受傷。

新唐人記者韓瑞紐約報導

相關文章
評論