華為庫存已告急?向韓國求援內幕曝光

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月28日訊】儘管日媒稱,華為公司已經備好了1年的核心零部件,但陷入四面楚歌的華為庫存似乎已經告急。韓國經濟界28日透露,華為的相關負責人最近與韓國大型企業的負責人見面期間,請求他們能繼續向華為提供零部件。

5月28日,韓國《中央日報》引述韓國經濟界透露,華為公司下屬的移動事業部負責人,於23日和24日,和韓國三星電子、SK海力士、LG顯示等韓國大型企業的負責人見面期間,提出希望按照原來的合同繼續向華為提供零部件的請求。

該韓國經濟界人士表示:在川普(特朗普)政府的施壓下,華為希望零部件供應能夠不受阻礙。

報導稱,在韓國企業的會議上,華為還針對其旗下手機,在歐洲和非洲銷售量下降採取的應對措施進行了說明。

華為的計劃是將原本29%的中國國內移動市場份額,上升至50%,打造穩固的中國市場份額第一計劃,因此希望零部件企業能維持對動態隨機存取存儲器(DRAM)的供應量。

目前,華為採購的韓國零部件規模為年均106.5億美元。

17日,日媒稱,華為已經備好了1年的核心零部件。而此次華為向韓國求援,或意味着華為的庫存已經告急。而華為向韓國求援似乎也找錯了對像。

韓媒《朝鮮日報》引述韓國外交消息人士的話說:美國多次要求韓國政府參與和支持反華為的運動。通過各種外交渠道告訴韓國外交部,使用華為產品可能會造成安全問題。

最近,美國國務院一名官員會見韓國外交部一名官員稱,韓國移動運營商LG Uplus使用的是華為製造的設備,並要求韓國必須限制該運營商在韓國境內「敏感地區」的移動通訊服務。據推測這是指有美國的軍事設施的地區。

這位美國官員還說,最終華為必須被趕出韓國。

由於美中第11輪貿易談判陷入僵局,川普總統15日簽署行政令,宣布國家緊急狀態,禁止美國企業向威脅國安的外國企業購買產品及技術。16日起,商務部將華為列入出口管制黑名單,華為必須事先取得許可,才能採購美國零部件及服務。

隨着川普政府的封殺令,華為手機的安卓(Android)將不能更新、大量的Google功能不能再使用,以致P30 Pro的身價暴跌。「福布斯」(Forbes)稱,在英國知名的網站「musicmagpie」,狀況良好的P30 Pro二手機暴跌至不到130美元。

美國各大公司及美國盟友國的各大芯片商也紛紛響應美國政府的政策,對華為斷供,SD協會以及Wi-Fi聯盟也先後同華為斷絕聯繫,藍牙技術聯盟也將成為下一個採取行動的組織。

上海英聯(Intralink)諮詢公司預估華為將裁員幾千人,不久將「從全球競爭者的地位上消失」。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論