恆基李兆基退休 港四大家族全部交棒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月28日訊】關注香港消息。繼李嘉誠去年交棒後,現年91歲的恆基兆業地產主席李兆基週二宣布退任主席兼總經理,交棒給2個兒子。這也意味著香港四大地產家族都已世代更替。

恆基兆業地產周二舉行股東會,現年91歲的主席李兆基宣布退休,只留任執行董事。

會上李兆基並未發言,長子李家傑表示,接棒後兩兄弟分工不變,他和弟弟李家誠分別負責大陸和香港業務。

恆基地產副主席李家傑:「我們兩兄弟已經分工多年了,全公司的架構已經習慣這個運作,沒有什麼新的要部署。」

被問到父親傳授了什麼錦囊,李家誠這樣回答。

恆基地產副主席李家誠:「都是教我和哥哥做生意都要『四両撥千斤』,無論做生意和做慈善都一樣,要用『以小博大』的方式去做。」

根據今年福布斯香港富豪榜排名,李兆基身家超過2,300億港元,僅次於首富李嘉誠。目前恆基系共有7家上市公司,現今市值高達5500億港元。至此,香港四大家族李嘉誠、李兆基、郭得勝及鄭裕彤已完成交棒。

新唐人記者黃曉翔、宋碧龍香港報導

相關文章
評論