這張白頭海鵰照片拍得太精彩 網友全都看傻

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年05月29日訊】白頭海雕是美國的國鳥,人們更多時候是在美國的各式徽章上看到牠勇猛威嚴的樣貌。近日,加拿大一位業餘攝影師拍攝的一張野生白頭雕的照片在網絡上爆紅,令所有看到這張照片的人都為之感到震撼,不少人驚呼,這張超凡照片是怎麼拍到的?

據《BBC》報導,近日在網絡社交媒體上爆紅的那張水面白頭雕的照片是加拿大業餘攝影師比羅(Steve Biro)在加拿大猛禽保護園區(Canadian Raptor Conservancy)拍攝的。最初,比羅只是在臉書攝影社團中分享自己的攝影作品,他沒有想到這張照片竟然一夜爆紅,吸引了大量的網友圍觀並被廣泛轉發。

畫面顯示,一隻僅頭頸和尾部雪白的海雕目光犀利地直視鏡頭,雙翅伸展開來,點水而過,整個身形猶如一座拱橋,並在水面形成一個完美的倒影。

白頭海鵰目光犀利地直視鏡頭,雙翅伸展開來,點水而過,整個身形猶如一座拱橋,並在水面形成一個完美的倒影。(圖片來源:Steve Biro臉書)
加拿大業餘攝影師比羅(Steve Biro)拍攝白頭海鵰的那一瞬間,也被其他人拍了下來,(圖片來源:Steve Biro臉書)

比羅透露,那隻白頭海鵰似乎對鏡頭感到很煩躁,應該是想要把他趕走,「當牠飛過來的時候,我能感覺到牠翅膀帶來的微風,在場的人看到白頭海鵰飛過我的頭頂都倒吸了一口氣,這真的令人很興奮。」

比羅說,他當天拍了好幾百張猛禽的照片,因為覺得白頭雕的這張最特別,於是把照片放到網絡社交平台上去與大家分享,沒想到竟然獲得這麼多的共鳴,還登上Reddit的頭版、世界各地的媒體爭相轉發照片,這是他始料未及的。

報導介紹,比羅大約10年前開始將拍照當作愛好,喜歡拍各種自然風景、城市照片,尤其對拍攝鳥類情有獨鍾。他表示,可以觀察到鳥兒打獵的方式、互動的方式,以及鳥類像孩子一樣玩耍的場景,這些都對他有着莫名的吸引力。

資料顯示,白頭海鵰(學名:Haliaeetus leucocephalus;英語:Bald eagle),是北美洲特有的一種大體型猛禽。牠們分佈於加拿大、美國全境以及墨西哥的北部,通常在開放性水域生活,主要食物是魚,一般會在老樹上築巢。成年的海鵰體長可達1米,翼展2米多長。

白頭海鵰是飛行能手,在抓着獵物飛行時,時速可達30英里,滑翔時的飛行速度則可達每小時35到44英里。

1782年6月20日,美國國會通過決議立法,選定白頭海雕為美國國鳥。伴隨着美國綜合國力的日漸上升,這種威武的猛禽也廣為人知。

(記者何雅婷綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論