这张白头海雕照片拍得太精彩 网友全都看傻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年05月29日讯】白头海雕是美国的国鸟,人们更多时候是在美国的各式徽章上看到它勇猛威严的样貌。近日,加拿大一位业余摄影师拍摄的一张野生白头雕的照片在网络上爆红,令所有看到这张照片的人都为之感到震撼,不少人惊呼,这张超凡照片是怎么拍到的?

据《BBC》报导,近日在网络社交媒体上爆红的那张水面白头雕的照片是加拿大业余摄影师比罗(Steve Biro)在加拿大猛禽保护园区(Canadian Raptor Conservancy)拍摄的。最初,比罗只是在脸书摄影社团中分享自己的摄影作品,他没有想到这张照片竟然一夜爆红,吸引了大量的网友围观并被广泛转发。

画面显示,一只仅头颈和尾部雪白的海雕目光犀利地直视镜头,双翅伸展开来,点水而过,整个身形犹如一座拱桥,并在水面形成一个完美的倒影。

白头海雕目光犀利地直视镜头,双翅伸展开来,点水而过,整个身形犹如一座拱桥,并在水面形成一个完美的倒影。(图片来源:Steve Biro脸书)
加拿大业余摄影师比罗(Steve Biro)拍摄白头海雕的那一瞬间,也被其他人拍了下来,(图片来源:Steve Biro脸书)

比罗透露,那只白头海雕似乎对镜头感到很烦躁,应该是想要把他赶走,“当它飞过来的时候,我能感觉到它翅膀带来的微风,在场的人看到白头海雕飞过我的头顶都倒吸了一口气,这真的令人很兴奋。”

比罗说,他当天拍了好几百张猛禽的照片,因为觉得白头雕的这张最特别,于是把照片放到网络社交平台上去与大家分享,没想到竟然获得这么多的共鸣,还登上Reddit的头版、世界各地的媒体争相转发照片,这是他始料未及的。

报导介绍,比罗大约10年前开始将拍照当作爱好,喜欢拍各种自然风景、城市照片,尤其对拍摄鸟类情有独钟。他表示,可以观察到鸟儿打猎的方式、互动的方式,以及鸟类像孩子一样玩耍的场景,这些都对他有着莫名的吸引力。

资料显示,白头海雕(学名:Haliaeetus leucocephalus;英语:Bald eagle),是北美洲特有的一种大体型猛禽。它们分布于加拿大、美国全境以及墨西哥的北部,通常在开放性水域生活,主要食物是鱼,一般会在老树上筑巢。成年的海雕体长可达1米,翼展2米多长。

白头海雕是飞行能手,在抓着猎物飞行时,时速可达30英里,滑翔时的飞行速度则可达每小时35到44英里。

1782年6月20日,美国国会通过决议立法,选定白头海雕为美国国鸟。伴随着美国综合国力的日渐上升,这种威武的猛禽也广为人知。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论