習近平再遇低級黑?幼兒園掃黑惹嘲諷

【新唐人北京時間2019年05月29日訊】日前,江蘇某幼兒園35名幼兒被列入掃黑除惡排查對象,事件曝光後引發外界廣泛質疑。有網友嘲諷,「打黑除惡從娃娃抓起,悲哀。」還有人認為,中共地方政府將北京當局發起的掃黑運動掃進了幼兒園,習近平有被低級黑之嫌。

5月28日,大陸網上熱傳一張《無錫市新光幼兒園掃黑除惡專項鬥爭摸排表》圖片,表上寫著:「根據幼兒園制定的掃黑除惡專項鬥爭工作方案的要求,現將中四班幼兒是否涉黑涉惡的摸排情況報告如下:通過對本班35名幼兒進行排查,未發現有幼兒有涉黑涉惡情況」。

表格抬頭,還附有兩位班主任老師的簽名和日期,顯示排查時間為5月27日。

5月27日,無錫市新光幼兒園35名幼兒被列入掃黑除惡排查對象。(網絡圖片)

外界注意到,排查表中顯示的排查對象是幼兒園中班兒童,中班兒童年齡一般在4歲到5歲之間。這張幼兒被列入掃黑除惡排查對象的表格,被大陸網友熱傳,引起廣泛質疑。

有網友嘲諷,「打黑除惡從娃娃抓起,悲哀。」

另有網民稱:「這是掃黑,還是玩低級黑?」

還有網友說:「未成年人排查成笑話,成年人排查總是應該的吧?是否排查一下中共中央呢?中央已經抓出這麼多隻大老虎,肯定是又有黑又有惡吧?認真排查吧!」

事件曝光後,中共無錫市委宣傳部對外界辯稱:事件情況屬實,但屬於信息傳遞中出現了錯誤,並表示「已經要求該校進行整改,並向家長做出說明並道歉」。

中共北京當局2018年1月發起「掃黑除惡」專項行動,為期3年。安徽省前檢察官瀋良慶對自由亞洲電台表示,中共地方官員為了確保政治正確,把無辜者也當成「罪犯」處置。

例如,湖南湘潭市、山西忻州市都把「失獨家庭」列入掃黑除惡重點監管對象;江西上饒村民周某未按時遷墳,當地政府威脅其必須在2日內完成遷墳,否則將被視為「掃黑除惡」打擊對象。

對於此次幼兒被列入掃黑排查對象,劉曉原律師@liu_xiaoyuan28日在推特發文,稱其是「本年度最為搞笑的怪事!」

他對美國之音說,有網友說在幼兒園搞掃黑除惡排查是一種低級黑。「感覺到很奇怪,即使是針對幼兒園的工作人員,我想他們怎麼會有涉黑問題。現在掃黑除惡有些工作是不是一直說的擴大化了。」

他認為,不排除上面佈置下來的工作下面執行走樣的可能,應付上級。

近年來,中共官場頻頻爆出一些對北京當局「低級紅」或「高級黑」事件。2月27日,中共中央發布一份「加強黨的政治建設的意見」,官方罕見承認中共黨內存在五大問題,包括以不同形式存在的「低級紅、高級黑」,以及存在利益集團攫取政治權力的現象。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論