山西男未趕上公交打車追截 西瓜砸頭打暈司機

【新唐人北京時間2019年05月29日訊】近日,山西文水縣一男子因沒趕上公交車,隨後打出租車追截公交車,男子攔停公交車後,用手中的西瓜猛砸司機頭部,有幾拳打在了司機太陽穴上,致使司機當場暈倒。據中共警方通報,目前該男子已被文水縣公安局行政拘留15日。

5月29日,綜合媒體報導,5月19日,山西文水縣一男子因未趕上公交車,竟搭乘出租車追上公交,男子攔停公交後,用手中的西瓜猛砸司機,此時,還有些意識的司機及時拉上手剎並報警,而該男子仍不停對司機毆打,司機稱,有幾拳打在了太陽穴致其當場暈倒。

文水警方今日通過其官方微博發布通報,稱毆打司機的男子馬某林已被行政拘留15日。

通報稱,經查,當日15時20分左右,文水縣公交公司的韓某志駕駛着1路公交車由章多村往新文中方向行駛,在行至鳳凰路土堂段時,未發現路邊攔車的馬某林,隨後馬某林以公交車攔截未停為由,乘出租追上公交車示意停車,公交車停駛後,馬某林衝上去對韓某志隨意進行毆打。

該事件引發網民熱議,紛紛表示,「有些糊塗?」、「不嚴懲就是縱容」、「能把人打暈已經是殺人未遂了!頭腦是不能亂打的,司機這樣的年齡很容易引起腦震盪或腦出血,拘留15日是開玩笑吧?法官要麼太無知,要麼就是犯人的親戚。」、「上次一女的打了司機耳光的好像判了幾年來着?難道沒找到好律師?」

事實上,在中共體制教育下,打人事件時有發生,已見怪不怪了。

如,2017年4月,一段「彭州隆豐中學校園暴力」的視頻在微博流傳,片中,一名黑衣女生在短短35秒內,狂摑一名穿綠色校服的女生14巴掌,又掌摑和辱罵另一短髮女生。

2017年3月11日,青島一名初中一年級的男生,疑因拒絕別人索要錢財的要求,遭到多名本校及外校學生毆打致死。

2017年2月,陝西西安戶縣森工醫院急診科一位女護士,因沒能按照一位患者家屬的意願為其父母準備輪椅,遭一男子掌摑。西安網表示,這名打人男子是西安市金融辦資本市場處處長。

2014年2月,因為醫院要安排一名男重症患者與一名女患者臨床,南京市口腔醫院兩名醫護人員被女患者父母打傷,其中一名護士受傷致下肢肌力下降。

2014年4月,安徽潁上縣人民醫院醫生趙陽,在阻止患者家屬插隊並禁止其進入磁共振室時遭毆打,打人者是當地中共縣政法委副書記石某家屬,趙陽受傷住院。

評論認為,中共對人權的踐踏、對生命的漠視,導致在「黨文化」下成長起來的中國民眾變得暴力,同樣漠視人的尊嚴、漠視人的生命。

(記者劉明煥報導/責任編輯:李若水)

相關文章
評論