【新聞看點】談判崩盤內幕:美方一要求北京變臉

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年05月29日訊】前白宮首席策略師班農(Steve Bannon)雖然離開了白宮,但他的影響力仍然很大。前天他表示,雖然川普「一秒都沒有退縮過」,但還要加大打擊力度。班農對彭博社表示,「要從根本上改變中國(中共)的經濟政策」,「必須全力以赴(has to go all the way),這並非貿易戰,而是經濟戰」。

昨天(5月28日),美國財政部的半年度匯率報告中,仍把中國留在了觀察名單上,表明對中方的做法仍然懷疑。

美中雙方已經全面開啟了貿易戰科技戰延燒得如火如荼。而金融戰也是箭在弦上、一觸即發,40年的美中關係幾近跌入谷底。而這一切,都是出現在北京5月初的毀約之後。那麼美中貿易談判接近崩盤的那一刻,究竟發生了什麼事呢?知情人昨天透露,美國在最後談判中提出的一個最新要求,北京難以接受。

相關文章
評論