【新聞看點】美中談判陷僵局 習征求高層意见?

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年05月30日訊】【新聞看點】美中談判陷僵局 習征求高層意见?
美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)昨天在福克斯專訪中表示,中共電信設備巨頭華為與中共的關係「根深蒂固」。華為聽命於北京,是中共的工具。他說川普關注的是解決美中不公平的貿易關係,如果中方不改變,美國可能不會與中方達成貿易協議。他指出,即使沒有協議,美國的經濟也會繼續增長。

相比較美方的說法,中共外交部副部長張漢暉的言詞激烈的多。今天(5月30日)在有關習近平出訪俄羅斯的「吹風會」上, 他把美國爭取與中方公平貿易的加徵關稅,以及保護國家安全的貿易制裁稱為「赤裸裸的經濟恐怖主義、經濟沙文主義和經濟霸凌主義」。

中方越來越強烈的言詞,讓外界看不到貿易戰結束的跡象,甚至感覺恢復談判也很渺茫。有知情人透露,中方目前的強硬立場,可能是習近平徵求政治局意見的結果。

相關文章
評論