辛苦種稻被偷收割 台南稻農當場傻眼

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月02日訊】台南一名稻農2日清晨看到原本應是結滿稻穗稻田,竟成空盪盪一片空地,當場傻眼報警。警方調查後,循線在後壁區逮捕黃姓男子送辦。

中央社報導,台南市警局新營分局偵查隊員表示,目前正值嘉南灌區一期稻作收割期,23歲黃男平時是農工,在台南新營區、後壁區等地受僱收割稻作,因黃男在外積欠債務,就動起歪腦筋,昨晚聘僱7名農工,駕駛收割機、收米機等5輛車輛,偷偷收割他人稻作。

黃男只花了2個多小時,就把屬於5名稻農的3公頃多稻田收割得一乾二淨;黃男立刻將收割得來的稻米賣出,得手約新台幣32萬元,馬上清償債務及支付受僱收割農工薪資。

受害稻農今天清晨巡田時,看到昨晚還是結滿稻穗的稻田,竟成空盪盪一片,當場傻眼,立刻報警。稻農說,種田數十年,頭一遭遇到如此倒楣的事,這期作辛苦4個多月,原估計能賺4、5萬元,現在一夕之間全沒,真的是欲哭無淚。

警方展開追查,在後壁區黃家門外逮捕黃男,且在他身上搜出賣米所得剩餘的21萬元,依竊盜罪嫌移送台南地檢署偵辦。

(責任編輯:夏明義)

相關文章
評論