高杉:用個粗俗的例子說清「六四」不是反華

FacebookPrintFont Size簡體

1989年天安門六四大屠殺三十年紀念日過去了,海外中文網站上有很多緬懷那些在暴政面前敢於放棄沉默、選擇發聲、並為了自由和民主而獻身的英烈們的文章。但同時,也有個別的文章和留言對中共「六四」開槍屠殺進行「理直氣壯」地辯護,令很多有良知的中國人感到震驚。

有的辯解稱:「大學生們是被西方『反華勢力』利用了,所以爆發了『六四』」;「平定『六四風波』是為維護中國穩定所必須採取的手段」;「中國不能亂」……

此類辯解乍一看很有道理,也很是理直氣壯,但實際上,都是有意或無意地忽略了「六四」事件的根本目的:「六四」民主運動反的是誰。人家反對的是中共,他們卻辯解說不能反華;人家說要推翻中共獨裁、進行民主改革,他們卻辯解說要維護中國的穩定…… 完全是雞同鴨講、充當「攪屎棍」的角色。

對於這種故意或無知地混淆反共和反華,為中共的「六四」開槍行為辯護的行為,有一位「義憤填膺」的網友舉了一個粗俗但很形象的例子來回應:「就像該擦屁股時,要擦的是便便,而不是屁股,便便卻反駁說這是對屁股的攻擊?!」

「話粗理不粗」!這個例子雖然粗俗一些,但如果能夠使那些仍然「受蒙蔽」、拿「反華」說事兒,為「中共」辯解的人士認清道理,也算值了。

「你我皆凡人、生在人世間」,無論王侯將相,還是販夫走卒,都吃五穀雜糧,都避不開排泄和清理這個程序。國家也和人體一樣,會產生有毒、有害的物質,那麼就必須要將之排出體外,並細心地擦拭乾淨。這是人人都懂的道理。

比如,德國曾有納粹黨、美國曾有「種族運動」、台灣曾有「二二八」……,人無完人,國家也一樣,不可能像仙界那樣的純潔無暇。但國家、民族之後能夠認識它、承認它、去掉它、清除它、杜絕它,這才是關鍵問題,這也就是「六四」運動的目的。

從這個角度來看看當年的蘇聯解體,俄羅斯是把共產黨「排出去了」,但卻沒擦乾淨!所以大家都看到了,俄羅斯它後來的麻煩一兜兜的。

「六四」運動就是像東歐「去共產主義化」的民主運動那樣,其目的就是最終要把「中共」從「中國」排出去,然後再擦乾淨,使得「中國」、有五千年文明歷史的「中華民族」能夠健康地發展、騰飛,靠自己的實力,而不是盜竊知識產權和不公平貿易利於世界強國之林。

那些說「中國不能亂」的人知不知道,在東歐國家拋棄了共產黨統治之後,也沒有哪一個國家亂起來了。台灣也是華人在那裡生活、發展,那裡沒有共產黨的統治,也照樣沒有亂起來。中共代表不了中國,說「反共」會使中國亂起來,根本就是在污衊中華民族五千年的歷史!

說「六四」的目的是反華,就像說擦屁股是要攻擊屁股一樣的荒唐,人家的目標是中共,是「便便」,是反共,不是反華,請不要再混淆一談,OK?!全世界都喜歡中國、中華文化,但都不喜歡中共。

要是真的有人就是喜歡共產黨的統治,喜歡的不得了,那就請他們把自己和子女都移民到朝鮮、委內瑞拉、古巴等國家去吧,千萬別送到西方民主國家。不過說回來,看近年來中共對社會的嚴控越來越緊,可能很快,他們也不用再去朝鮮、古巴了,都會差不多了。

說「六四」學生是受了西方的利用,也是很可笑的邏輯。要真論起來,中共才真的是被「反華勢力」利用的那一個,短短幾十年就能夠搞得中華大地「天怒人怨」、搞得中華民族「多災多難」,令很多大學生「怒髮衝冠」、「仰天長嘯」。

說起來,中共還真的是蘇俄「反華勢力」派來的…… 。當然,這段歷史說起來話長,以後有時間再聊。

很抱歉今天引用了這個比較粗俗、「重口味」的例子,但我們得承認,這個粗理中閃爍著智慧的光芒。網上「五毛」大軍不斷為中共「六四」開槍大聲喊好,污衊「六四」先烈們,真的是搞得烏煙瘴氣。對他們,還真的沒有什麼美好的例子來回應。

回到「六四」開槍屠殺的話題,其實道理很簡單,如果當年「六四」開槍真的是對的,那中共就用不著三十年來,每年都要害怕這個日子,並全力屏蔽所有新聞和評論,堅決不允許人民提起這件事情……,對錯不是一目了然嗎?

——轉自《大紀元》本文只代表作者的觀點和陳述。

(責任編輯:劉明湘)

相關文章
評論