川普會馬克龍 稱G20後或對中再加關稅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月07日訊】在結束了諾曼底登陸75週年的紀念活動後,美國總統川普與法國總統馬克龍舉行了雙邊會晤,雙方就貿易、軍事、伊朗核協議等多項國際議題交換了意見。

馬克龍川普能來法國參加諾曼底登陸的紀念活動表示感謝,同時也感謝美國長期以來對法國的幫助。

法國總統 馬克龍:「感謝這份友誼,感謝美國為法國所做的,感謝我們今後的合作,既為了我們兩國,也為了全世界。」

在與馬克龍的會談中,川普透露了繼續向中國價值3250億美元商品追加關稅的可能時間點。

美國總統川普:「我會在兩週以後做出決定。可能會是G20之後,不管怎樣我都會在G20之後作出決定,我會與習近平會面,看看有何進展,但很可能計劃在G20之後的某個時間。」

事實上,川普在當天啓程前往諾曼底之前,就已再次向中共發出追加關稅的警告。

美國總統 川普:「我們與中國的談判,發生了很多有趣的事情。我們還在觀察,同時,我們已經向2500億美元的商品徵收25%關稅,而且我還可以對至少3000億美元商品追加關稅,會在合適的時機行動,但我認為中共迫切想要達成協議。」

此外,雙方並就伊朗核協議的問題交換了意見。

美國總統 川普:「我覺得我們在伊朗問題上沒有分歧,我想(馬克龍)總統不想看到核武器,我也不想。」

法國總統 馬克龍:「我認為我們在伊朗問題上的確有共同的目標。」

馬克龍並詳細列出了法國的四個具體目標,即確保伊朗不擁核,減少導彈活動,控制其在當地的活動,最終達到區域和平。為了實現這些目標,馬克龍建議重新開啓談判。

在結束法國之行後,川普夫婦已於當天返回愛爾蘭,並將於週五啓程返回美國。

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論