川普会马克龙 称G20后或对中再加关税

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月07日讯】在结束了诺曼底登陆75周年的纪念活动后,美国总统川普与法国总统马克龙举行了双边会晤,双方就贸易、军事、伊朗核协议等多项国际议题交换了意见。

马克龙川普能来法国参加诺曼底登陆的纪念活动表示感谢,同时也感谢美国长期以来对法国的帮助。

法国总统 马克龙:“感谢这份友谊,感谢美国为法国所做的,感谢我们今后的合作,既为了我们两国,也为了全世界。”

在与马克龙的会谈中,川普透露了继续向中国价值3250亿美元商品追加关税的可能时间点。

美国总统川普:“我会在两周以后做出决定。可能会是G20之后,不管怎样我都会在G20之后作出决定,我会与习近平会面,看看有何进展,但很可能计划在G20之后的某个时间。”

事实上,川普在当天启程前往诺曼底之前,就已再次向中共发出追加关税的警告。

美国总统 川普:“我们与中国的谈判,发生了很多有趣的事情。我们还在观察,同时,我们已经向2500亿美元的商品征收25%关税,而且我还可以对至少3000亿美元商品追加关税,会在合适的时机行动,但我认为中共迫切想要达成协议。”

此外,双方并就伊朗核协议的问题交换了意见。

美国总统 川普:“我觉得我们在伊朗问题上没有分歧,我想(马克龙)总统不想看到核武器,我也不想。”

法国总统 马克龙:“我认为我们在伊朗问题上的确有共同的目标。”

马克龙并详细列出了法国的四个具体目标,即确保伊朗不拥核,减少导弹活动,控制其在当地的活动,最终达到区域和平。为了实现这些目标,马克龙建议重新开启谈判。

在结束法国之行后,川普夫妇已于当天返回爱尔兰,并将于周五启程返回美国。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论