【禁聞】中共人權惡棍在美資產 歡迎舉報

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京時間2019年06月08日訊】6月6號,本臺新唐人電視臺和《大紀元》編輯部,聯合發表聲明,徵集有關迫害人權的中共高官江澤民等人及其親屬,在美國或其他國家的資產信息。

最近,美國國務院官員告訴一些宗教及信仰團體,美國打算更加嚴格地審核簽證申請,將拒絕發放簽證給迫害人權及宗教者,即使這些人已經擁有美國簽證或綠卡,也可能被拒絕入境。法輪大法明慧網5月31號報導,美國國務院官員也告知美國法輪功學員,可以提交迫害者名單。

而在6月3號,美國駐華使館又在中國網路社交平臺微博介紹了《全球馬格尼茨基人權問責法》。這項法律授權美國總統及行政部門,對嚴重侵害人權,或有貪腐行為的外國官員實施制裁,包括限制簽證,和凍結他們在美資產等。

6月6號,總部設在紐約的新唐人電視臺和《大紀元時報》編輯部發布特稿表示,歡迎各界知情人通過電子郵件,或者《大紀元》網上投稿系統,提供關於前中共黨魁江澤民等迫害人權的中共高官及其親屬,在美國和他國的房產、資產信息。

原北京首都師範大學教育科學學院副教授李元華表示,這項舉措,對於中共那些人權惡棍,能起到震懾作用,非常有意義。

原首都師範大學教育科學學院副教授李元華:「之前中共很多高官,他可以肆意地去踐踏人權,是因為美國政府是針對國家,那麼現在是針對每一個個人。而很多的中共官員早早的就把他的資產拿到了海外,子女甚至配偶都入了外國籍,尤其是美國。」

特稿中說: 江澤民獨攬黨、政、軍大權長達二十多年,大搞「腐敗治國」。他還在1999年發動了殘酷的迫害法輪功運動,用升官發財引誘大批官員參與迫害。這些貪官構成了「血債幫」利益集團,他們鯨吞的民脂民膏裡,浸透著無數善良民眾的鮮血。

近年來,中共貪官攜款外逃的情況日益嚴重,美國是這些人藏匿資產和出逃的首選地。

時事評論員凌曉輝:「美國,是中共外逃官員的一個首選。媒體報導了,就有超過7000名的中共貪腐官員藏在美國。有一名中央黨校的教授,他2010年就披露,當時已經有118萬官員的配偶或者是子女,在國外已經定居了。」

李元華認為,新唐人、大紀元的聲明中,歡迎各界知情人提供相關信息,也是給這些官員留了一個機會。

李元華:「也是提醒這些人權惡棍還有改過的機會。如果他們能痛改前非,去保留中共江澤民集團迫害法輪功的原始的材料,為以後審判江澤民及其跟隨者作出自己的貢獻,實際上他們還可以將功贖罪。」

中共迫害法輪功,甚至活體摘取法輪功學員器官販賣的證據不斷在國際曝光,近幾年來,美國政府越來越關注法輪功受迫害的情況。

凌曉輝:「2009年4月,美國賓州的一個叫安的華人女士。在費城移民局接受申請綠卡的面試的時候,移民官跟她提了兩個問題。第一個就是你有沒有加入中國共產黨?第二個,你是否參與過迫害法輪功?這個就是美國的政府官員直接就迫害法輪功問題,向申請移民的中國人詢問,而且成為一個批准申請的標準。」

美國國務院還在2011年6月更新了非移民簽證申請表DS-160,包括新增加了六個關於「安全和背景信息」的問題,其中之一是:「你是否曾經直接參與強制移植人體器官或身體組織?」(Have you ever been directly involved in the coercive transplantation of human organs or bodily tissue?)

如果答案是肯定的,申請人通常不能獲得簽證。

而近期的這些舉措,也體現了去年美國國務卿蓬佩奧曾表示的,保護和促進宗教自由是川普政府的優先議題。

凌曉輝:「無論從歷年美國國會與國務院的報告,從聯合國人權大會年度報告,或從國際社會主流民意,都指出制止迫害是世人的一致願望。」

特稿表示,江澤民家族及「血債幫」貪官轉移至美國等地的巨額資產,全是非法所得,理應歸還於民。因此,曝光他們在美國的資產,將有助於美國政府排查人權迫害者,有助於追查他們對人權迫害及貪腐的罪行,這乃是伸張正義之舉。

採訪/常春 編輯/尚燕 後製/鐘元

相關文章
評論