九成庇護申請者境內消失 美部長促國會修改法律

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月12日訊】週二(6月11日),美國代理國土安全部長麥克萊南(Kevin McAleenan)出席參議院司法委員會舉行的聽證會,並再次要求國會幫助解決當前的邊境危機。

週二,麥克萊南在其聽證會開場白中告訴參議院司法委員會成員,自從政府要求修改立法以防止當前的危機以來,已經過去18個月了;自從要求國會提供應急資金資助美墨邊境的需要,也過去40天了。

麥克萊南隨後表示,但在政府提出上述要求後,邊境危機卻一直在升級。

他指出,在過去40天中,國土安全部已保管了60,000名兒童。上個月,非法越境者高達144,000人,創下了美國現代史上的記錄;也創下了24小時內5,800名移民非法越境的單日最高紀錄,以及一次性逮捕1,036名非法移民的史上最高單次逮捕人數紀錄。

麥克萊南繼而重申,彌補《佛洛雷斯協議》(Flores settlement agreement)中的漏洞,並修改庇護法。這些要求與麥克萊南上個月在眾議院作證時所提出的要求幾乎完全相同。

《佛洛雷斯協議》是美國聯邦法院發佈的一道命令,要求政府拘留兒童及家庭單位的時間不長於20天。由於移民官員無法在20天內處理如此大量的案件,所以多數非法移民家庭得以被釋放進美國內地。

麥克萊南指出,移民政策中的這些漏洞已經成為吸引中美洲移民進入美國的主要拉動因素,許多中美洲移民都是舉家非法入境的。一名危地馬拉人兩週前對他說,人人都知道,孩子是移民美國的護照。

麥克萊南告訴議員們,在5月份的邊境執法行動中,72%的行動有關無人陪伴的未成年人及家庭單位,這成為移民官員處理案件的瓶頸。

由於大多數移民都知道,他們獲批庇護的可能性很小,所以他們進入美國後便「消失」了。麥克萊南揭示,7,000個移民案件的聽證會,庇護申請者不露面的情況居然佔90%。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論