新西蘭輕型飛機降落前空中相撞 2飛行員身亡

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月16日訊】新西蘭(紐西蘭) 一座地區機場今(16)日發生2架輕型飛機降落前最後進場(final approach)空中相撞,當時還有一架準備降落的直升機成功避開相撞。事件造成2名飛行員身亡。

最後進場是飛機飛行至著陸前的最後一部分航段,飛機需要在此過程中對準跑道並下降。發生事故的2架飛機分別屬於威靈頓跳傘公司(Skydive Wellington)和威拉瑞帕航空俱樂部(Wairarapa Aero Club)。

警方表示,2架飛機相撞後立刻下墜,摔落在馬斯特頓(Masterton)城附近的胡德航空站(Hood Aerodrome)南邊。

目擊者告訴新西蘭媒體,他們聽到一聲巨大撞擊,隨後見到飛機急速下墜。

路透社報導,其中一架飛機上的4名跳傘人員在撞機前及時跳出逃生,另架飛機則是訓練機。

新西蘭新聞網站Stuff.nz引述當地一名飛行教練報導,這座機場最高到9500英尺(2850公尺)上空都未管制,但駕駛員必須透過共同無線電頻道記錄自身行動。

目前尚無法得知撞機可能原因,警方也未公布死者姓名,因尚未聯絡上死者家屬。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論