沙納漢退出確認程序 川普任命新代理防長

【新唐人北京時間2019年06月19日訊】川普總統週二(6月18日)宣布,已被提名正式掌管五角大樓的代理國防部長沙納漢(Patrick Shanahan)決定退出確認程序,他將任命陸軍部長馬克•埃斯珀(Mark Esper)出任新的代理國防部長

週二上午,川普在推特上宣布國防部出現人事變動。

「代理國防部長沙納漢工作非常出色,他決定不再繼續他的確認過程,以便可以把更多時間奉獻給家人⋯⋯我感謝帕特的出色服務,並將任命陸軍部長埃斯珀擔任新的代理國防部長。我了解馬克,毫無疑問他會做得非常出色!」

沙納漢從去年12月開始擔任代理國防部長,接替前國防部長馬蒂斯(Jim Mattis)的工作。上個月,川普提名他正式出任國防部長,參議院隨後開始進入確認程序。

沙納漢的突然退出可能與其家庭情況有關。近日已有傳聞,聯邦調查局(FBI)在進行背景調查時,發現沙納漢以往曾有家暴記錄。週二上午,《今日美國》(USA Today)突然做出相關報導,而在該爆炸性新聞發表後不久,川普即宣布了沙納漢決定退出的消息。

據《今日美國》報導,作為背景調查的一部分,FBI近來一直在調查9年前沙納漢與其前妻之間發生的一次暴力性家庭糾紛。

儘管報導稱,在2010年的那次事件中,沙納漢和他的時任妻子都向警察聲稱,他們沒有毆打對方,但該調查已成為沙納漢確認過程中的潛在障礙,因為已有參議員質疑,他是否有能力打擊軍隊中長期存在的暴力侵害婦女問題。

據福克斯新聞(Fox News)報導,一名官員告訴該媒體,沙納漢將於本週五離職。他週二在辭職信中表示,不幸的是,很久以前的一個痛苦而且非常私人性的家庭情況正被挖掘出來,而且在這個過程中,正被以不完整的、從而誤導的方式描繪出來。為了使他的3個孩子不重拾過去的創傷,他決定放棄成為國防部長的機會。

埃斯珀現年56歲,1986年畢業於西點軍校(United States Military Academy),2017年11月開始擔任美國第23任陸軍部長。

在就任陸軍部長前,埃斯珀曾擔任國防部承包商雷神公司(Raytheon Company)的政府關係副總裁。

埃斯珀此前曾在軍隊服役10多年。90年代初期,他曾參加海灣戰爭,在101空降師服役。後來,他在歐洲負責管理一家空降步槍公司。

在軍隊服役後,他還曾在弗吉尼亞州和哥倫比亞特區的國民警衛隊和陸軍預備隊服役,並於2007年退役。

(記者李佳欣綜合報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論