沙纳汉退出确认程序 川普任命新代理防长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年06月19日讯】川普总统周二(6月18日)宣布,已被提名正式掌管五角大楼的代理国防部长沙纳汉(Patrick Shanahan)决定退出确认程序,他将任命陆军部长马克•埃斯珀(Mark Esper)出任新的代理国防部长

周二上午,川普在推特上宣布国防部出现人事变动。

“代理国防部长沙纳汉工作非常出色,他决定不再继续他的确认过程,以便可以把更多时间奉献给家人⋯⋯我感谢帕特的出色服务,并将任命陆军部长埃斯珀担任新的代理国防部长。我了解马克,毫无疑问他会做得非常出色!”

沙纳汉从去年12月开始担任代理国防部长,接替前国防部长马蒂斯(Jim Mattis)的工作。上个月,川普提名他正式出任国防部长,参议院随后开始进入确认程序。

沙纳汉的突然退出可能与其家庭情况有关。近日已有传闻,联邦调查局(FBI)在进行背景调查时,发现沙纳汉以往曾有家暴记录。周二上午,《今日美国》(USA Today)突然做出相关报导,而在该爆炸性新闻发表后不久,川普即宣布了沙纳汉决定退出的消息。

据《今日美国》报导,作为背景调查的一部分,FBI近来一直在调查9年前沙纳汉与其前妻之间发生的一次暴力性家庭纠纷。

尽管报导称,在2010年的那次事件中,沙纳汉和他的时任妻子都向警察声称,他们没有殴打对方,但该调查已成为沙纳汉确认过程中的潜在障碍,因为已有参议员质疑,他是否有能力打击军队中长期存在的暴力侵害妇女问题。

据福克斯新闻(Fox News)报导,一名官员告诉该媒体,沙纳汉将于本周五离职。他周二在辞职信中表示,不幸的是,很久以前的一个痛苦而且非常私人性的家庭情况正被挖掘出来,而且在这个过程中,正被以不完整的、从而误导的方式描绘出来。为了使他的3个孩子不重拾过去的创伤,他决定放弃成为国防部长的机会。

埃斯珀现年56岁,1986年毕业于西点军校(United States Military Academy),2017年11月开始担任美国第23任陆军部长。

在就任陆军部长前,埃斯珀曾担任国防部承包商雷神公司(Raytheon Company)的政府关系副总裁。

埃斯珀此前曾在军队服役10多年。90年代初期,他曾参加海湾战争,在101空降师服役。后来,他在欧洲负责管理一家空降步枪公司。

在军队服役后,他还曾在弗吉尼亚州和哥伦比亚特区的国民警卫队和陆军预备队服役,并于2007年退役。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论