金鐘民主牆現「天佑香港」 留守市民續堅守

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月19日訊】雖然香港特首林鄭月娥周二向市民致歉,但在示威區深夜留守的市民表示不接受,堅持要求撤回惡法。有市民表示,今次抗爭令他們看到香港的希望。

經過連日的抗爭,金鐘這一晚最為平靜,示威者人潮漸漸離去,只有零星的人士來到民主牆前拍照留影。

繼五年前傘運後,金鐘立法會前再現長長的民主牆,市民寫上「港共政權下台」、「香港加油」、「天佑香港」等字條,表達心聲。旁邊則是祭典為引渡條例自殺的市民。

另一邊立法會示威區,深夜也有零星人群,有年輕人聚集在一起高歌,也有人和朋友促膝談心。對於特首林鄭月娥致歉但不撤回條例,有市民表示絕不接受。

香港市民陳先生:「我們有五個訴求,她一個都沒有正面回應到。之後記者問,她是否撤回條例,或者撤銷暴動的定性,她全部沒有正面回應,只是在那裏兜圈兜圈。」

有市民強調會繼續抗爭,而反惡法之戰、兩次百萬大遊行更讓他們看到香港的希望。

香港市民梁先生:「我們就是因為有希望,才坐在這裡。如果沒有希望的話,就真的不會再出來了。這就是人民的力量,大家不要吝嗇自己的力量,不要看小自己的每一步,可以發揮的作用,就要站出來,今次我覺得香港就是召喚了沈默的大多數出來。」

香港市民:「年輕人都出來了,我們不可以不出來。」

民陣表示,將在周三和立法會議員見面商量下一步抗爭行動,有網民自發定下6月20日的死線,如果政府不回應訴求,他們會將行動升級。

新唐人記者梁珍、展誠香港報導

相關文章
評論