伊朗或誤打美無人機 美國鷹派不願輕饒

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月21日訊】伊朗擊落美軍無人機美國政府和軍方如何回應,引發外界高度關注。

一位退役美軍軍官表示,不想雙方開戰,伊朗可能存在誤判,但強調,導致緊張局勢升級的一定是伊朗。

退役美國陸軍特種部隊上校 David Maxwell:「我確信,以美軍的全球定位系統,我們準確知道(無人機)位置。對伊朗人來說,這很有可能是一個錯誤計算,因為他們有可能知道無人機在國際空域,也有可能他們根本沒這個技術,來判定正確的位置。」

共和黨聯邦參議員格雷厄姆表示,近期伊朗做出一連串挑釁行動,目的是威脅美國減輕制裁。他建議如果伊朗持續升級鈾濃縮計畫,美軍要強硬回擊。

共和黨聯邦參議員 格雷厄姆:「想讓川普重回談判桌,伊朗以敵對行為當手段。如果伊朗成功了,那就成了其它邪惡政權和恐怖組織效仿的模式。」

新唐人電視綜合報導

相關文章
評論