非法移民駕照隱患多 紐約上州公務員拒受理

【新唐人北京時間2019年06月22日訊】紐約州議會日前通過爭議性法案,允許非法移民獲得駕照。但是紐約上州多個郡縣的公務員認為,法案存在諸多問題,公開表示不會執行這項立法。來看詳細報導。

據《紐約郵報》報導,紐約州伊利(Erie)、倫斯勒(Rensselaer)、尼亞加拉(Niagara)和阿勒格尼(Allegany)等縣多位公職人員表示他們不會執行這項立法。

他們認為,在紐約,駕照是重要的身分證件,可以登記投票,如果給非法移民發放駕照。有人就會登記成選民,進行投票。聯邦海關和移民執法局ICE,在逮捕非法入境者時就發現,有些人所持的證件之一就是選民證(Voter Card)。

給非法移民駕照的法案備忘錄中,一個理由是可以確保非法移民可以上下班。杯葛這個法案的公務員認為,紐約州的法律規定,雇用非法移民是違法的。這個法案明顯與現有法律相矛盾。

公務員們還擔心,給非法移民駕照也會造成社會安全漏洞。911恐怖襲擊事件以後,執行簽發證件的公職人員就被明確告知,他們沒有足夠的工具和技術來驗證申請人外國證件的真實性。駕照是改變身分的重要門戶文件,給非法移民辦理駕照無疑會造成社會安全隱患。

州長庫默簽字後,非法移民駕照在六個月後即可上路。紐約當局對不執行該法律的公職人員採取什麼制裁措施,目前尚不清楚。

新唐人記者安心紐約報導

相關文章
評論