沒有相信「亞馬遜選擇」的理由

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月24日訊】自從亞馬遜於2015年推出「亞馬遜選擇」(Amazon’s Choice)標籤以推薦某些產品以來,一直有很多人對此持懷疑態度,還發現一些有此標籤的產品名不符實。

「BuzzFeed」日前報導,做一下調查就會發現,即使某些產品帶有此標籤,而且顧客反映良好,它依然不盡如人意。例如:一個23美元的呼吸分析器,獲得了不該獲得的好評。

截止發稿,BuzzFeed沒有從亞馬遜那裡得到一個直截了當的回答:「亞馬遜選擇」是真人還是計算機的選擇?

美國CNET和「連線」(WIRED)近年來各自做了很多嘗試,卻沒有比《華爾街日報》在2015年走得更遠。亞馬遜官網上寫道:「亞馬遜選擇推薦高評級、價格合理的產品,可以立即發貨。」

雖然亞馬遜告訴BuzzFeed,人類和機器人都參與挑選產品,但沒有解釋以何種方式。去年年初,Reviewed.com指出,亞馬遜似乎用特定的演算法理來證明該標籤的合理性,例如:如果一種產品「退貨不多」即標為「評價很高」。

亞馬遜對此事的典型說法是:「『亞馬遜選擇』只是我們的建議,客戶可以隨時選擇特定的品牌或產品。」

──轉自《大紀元》(記者林達綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論