英國籲維護香港自由 稱反送中是試金石

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月26日訊】英國外交大臣亨特週二就香港發生的反送中大遊行再次表態,希望中共遵守中英1984年簽訂的聯合聲明,確保香港人民的基本自由。

英國外交大臣亨特:「香港發生的事情,我認為對我們所有人來說,都是一塊試金石,看中共會朝哪個方向發展。」

對於引發香港大規模民衆示威遊行和警民暴力衝突的《引渡條例》,亨特直言,任何踐踏港人自由和違背基本法的做法都不應該發生。

英國外交大臣亨特:「我們非常關切這項引渡法,因為是香港的基本自由成就了其自1997年以來的巨大成功,1997年以前更是。任何違背保護自由的『基本法』條款和精神的事情都不應該發生。」

亨特表示,英國人十分看重中英1984年簽訂的聯合聲明及香港基本法,英國不但有義務、也有權站出來維護香港人民及基本法。

英國外交大臣亨特:「我想說,我們不僅在道義上有責任站出來支持香港人民,實際上我們還有一項具有法律效力和國際約束力的法律協議,是撒切爾和鄧小平在1984年簽署的,我們會遵守協議,我們希望中共也能做到。」

新唐人記者喬安綜合報導

相關文章
評論