菲南軍隊遇襲釀5死9傷 IS稱犯案

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月29日訊】菲律賓和魯島一支特種部隊28日遭到爆炸攻擊,爆炸威力炸毀軍營哨門上的屋頂,一旁的混凝土牆也被炸黑。造成包括3名士兵在內共5人喪命,另有9名士兵受傷。伊斯蘭國(IS)聲稱犯案。

追蹤伊斯蘭教極端分子的賽德情報集團(SITE Intelligence Group)創辦人卡茲(Rita Katz)推文表示,伊斯蘭國(Islamic State,IS)聲稱這起爆炸案是由兩名發動自殺攻擊的人所肇事。

軍方指出,與IS掛鉤的綁票勒贖集團「阿布沙伊夫」(Abu Sayyaf)好戰組織,可能是這起和魯島(Jolo)爆炸案的背後主謀。和魯島是「阿布沙伊夫」的大本營。

菲律賓軍方發言人札格拉(Ramon Zagala)告訴法新社:「這起攻擊奪走3名軍人性命、9名士兵受傷,另有一名三輪車騎士和小販婦女也遇襲身亡。」

菲律賓南部和魯島一支特種部隊軍營發生自殺攻擊。圖為,一名三輪車騎士倒地身亡。(NICKEE BUTLANGAN/AFP/Getty Images)

菲律賓境內有許多武裝組織,其中一些與過去長達數十年的叛亂問題有所關連,他們目的是在天主教徒佔多數的菲律賓,於南部地區打造一個穆斯林家園。今年1月,一名疑似自殺炸彈客攻擊一座羅馬天主教教堂,奪走21條人命後,菲律賓自此恢復對付島上好戰分子的掃蕩行動。

(責任編輯:盧勇信)

相關文章
評論