34屆傳感器展硅谷聖荷西會議中心落幕

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年06月30日訊】為期三天的第34屆傳感器展,6月27號在硅谷聖荷西會議中心落下帷幕。近四百個參展商展示的傳感器涉及在自動駕駛、醫療健康、和生態環境、互聯網等方面的應用,吸引近萬人參觀。

從觸動屏幕到人臉識別、從自動駕駛到醫療檢測儀,感應器無時不在我們的生活中出現。傳感感應考量敏感度最多的莫過於物聯網。它要求無需像人與人之間的互動,物體與數據如何通過互聯網達到互動。這其中嵌入技術就變得很重要。

展覽主辦方代表Charlene Soucy:「長期以來,傳感器和嵌入式技術和系統一直在協同工作,傳感器是嵌入式系統不可或缺的一部分。」

South Coast AQMD空氣質量專員Wilton Mui:「我們在這個管道中安裝了低成本的傳感器,可以傳輸外部被污染的空氣,通過汽車傳感器進行測量。」

TE Connectivity公司資深經理Pete Smith:「這個裝置主要是個高度計,隨著高度的升高,氣壓降低,我可以測出來,如果我降低高度,將它壓低,氣壓會變化,因此通過這個裝置我們可以測出10釐米的變化,大約4呎。」

資深經理Pete Smith介紹經過多年研發,TE Connectivity的高度計,經過改良,才設計出3毫米大小的傳感器。

TE Connectivity公司資深經理Pete Smith:「應用在健身手錶,因為他們想知道你是否是上坡,還是下坡,上坡會消耗能量,這些健身手錶計算卡洛里消耗,所以,上坡會消耗更多卡洛里,而下坡則消耗少些。這將有助於健身手錶更精確計算。」

ChipOne Exchange特許經營銷售總監Dennis Rex:「他們互相之間會交談,它是一種智能設備,當你打開開關時,它們會按順序排列。」

由Chip One Exchange設計的可重複使用的電子道路緊急指示燈,以替代傳統的交通事故道路鎂照明彈。

Omron 市場專員Ying Ying Song :「時間感應器,它主要檢查我們的感應,我們傳感器、反射光、折射光、反射到物體上的時間長短,然後判斷它跟物體的距離。可能會適用於工廠裡面,機器人幫助工廠的員工去傳一些貨物,這樣的話它如果感應到有人在前面,它會自動停下來。醫療系統裡,我們可以用它來檢驗,比如觀測病人或是老人。」

Melexis現場應用工程師Leonardo Machado:「這個設置展示了我們磁場的位置,Melexis90393,這是檢測這個塑料下面塑料支架磁場的旋轉,所以但你旋轉把手,LED就會展示磁場的變化。」

通過距離、空間、時間、以及磁場的變化設計出的感應器應用領域相當廣泛,博覽會上還針對感應器在自動駕駛、醫療健康、和生態環境、互聯網等方面的應用進行研討。

新唐人記者伍愛蓮、陳宵宇硅谷聖荷西採訪報導

相關文章
評論