台國安單位公務員個資洩 政院證實2012年遭洩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月04日訊】台灣媒體週三報導,大量國安單位公務員個資被外洩到美國論壇,而在論壇上洩露資訊的帳號,註冊信箱從中國申請。台灣政府已展開調查。

週刊報導,國安單位公務員個資外洩,超過20萬筆個資全被曝光,消息受到各界矚目。政府隨即展開調查,由銓敘部盤點現行資通系統弱點,並且檢視防護是否安全。另外也請行政院資安處協助調查。行政院發言人Kolas Yotaka受訪表示,資料的確在2012年六月被外洩。

中華民國行政院發言人 Kolas Yotaka(電訪音源):「我們有掌握一些基本資料啦,的確有資料外洩,因為有病毒程式的攻擊,外洩的資料是2005年到2012年的資料。被外洩的時間在2012年的六月。」

Kolas Yotaka表示,這次案件最主要的負責機關,是考試院銓敘部,更詳細的調查訊息,要請銓敘部回答。而對於這次資安外洩,是在馬政府時期,並且檔案可能早已被中共掌握。

邱顯智認為,台灣是科技大國,有能力做好資訊安全保護,盼政府部門加強對資安的維護和發展。

新唐人亞太電視王冠霖、余宗翰、黃彥菱台灣台北報導

相關文章
評論