加州強震後 近震中特洛納鎮50餘屋受損

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2019年07月07日訊】南加州,在週五晚間,再次經歷了7.1級地震,週日,當局仍在評估地震帶來的損失,以及大火和人員傷勢,不過災情並未造成重大傷亡。靠近震中的高沙漠城鎮特羅納,約有50棟房屋受損。

特羅納鎮(Trona)有大約2千居民,地震給當地房屋造成了不同程度的損壞,有的房屋煙囪和整個牆壁都倒塌了。

小鎮居民安傑莉娜:「我害怕地震,但我還是母親,發現我的兩個孩子不在身邊,我坐在桌子下,很怕,我哭泣和喊叫,我的兒子六歲,他很鎮靜,緊緊抱住我說,媽媽你要堅強,不要哭,你能做的的,他那麼小,保護著我。」

週五地震後,特羅納鎮居民週六還感受到了幾次餘震,

地震導致水管斷裂,並導致部分地區電力和通信中斷,週六下午電力得以恢復,但仍然沒有水,當局為居民提供瓶裝水。

建築工人阿默森(Ivan Amerson)自建房屋的地板上散落著食用油,碎玻璃和破碎的微波爐,櫥櫃裡的東西也都散落一地。

建築工人阿默森:「這是完美的例子,我們過得非常舒適,加州平靜了20年,大自然母親讓我們知道,她仍是老闆,我們會恢復的,沒問題。」

7月4日獨立日,南加州同一地區發生6.4級地震,意味著是週五晚更強震的前兆。

週五的地震令北到加州首府薩克拉門托,東到拉斯維加斯,南到墨西哥都有震感。

加州州長.紐森(Gavin Newsom)要求白宮宣布加州處於緊急狀態。美國總統川普總統聽取了有關加州最新地震的簡報。

新唐人記者嚴楓綜合報導

相關文章
評論