騙走近3萬 紐約市警通緝「祖父母騙局」嫌犯

【新唐人北京時間2019年07月09日訊】近日,紐約市驚現「祖父母騙局」,騙徒會冒充「孫子」給老人打電話,要求匯款。警方公佈嫌犯錄像,呼籲知情民眾提供信息。

根據「紐約市警察局新聞」中文臉書,6月3日早上10點半左右,皇后區105分局轄區的Langdale街交83大道附近,一位82歲的老爺爺接到一個陌生男子的電話,聲稱老爺爺的孫子被逮捕了,讓老人支付1萬元現金的司法費用。幾小時後,老爺爺同意讓嫌犯到他的住所並給了對方現金。

6月12日早上10點左右,曼哈頓19分局轄區的Madison大道交東86街附近,一位93歲的老婆婆接到陌生男子電話,聲稱老婆婆的孫子被捕,讓老人支付9,500元現金的司法費用。

幾小時後,老婆婆同意讓嫌犯登門並給了對方現金。

6月15日下午3點左右,皇后區109分局轄區的26大道交210街附近,一位94歲的老爺爺也上當受騙,案情同上類似,老爺爺損失9,500美元現金。

警方公佈錄像,嫌犯為一名西語裔,大約20-30歲左右,身穿黑色有花紋的運動服。知情民眾請撥打「停止犯罪」熱線:1-800-577-8477

或登錄網站www.nypdcrimestoppers.com提供信息,信息來源保密。

新唐人記者柯婷婷紐約報導

相關文章
評論